In House Training Bimbingan Teknis Pelayanan Pemungut PKB

Foto Bersama Kepala Seksi Pendataan dan Penetapan UPTD PPRD Bapenda Provinsi Kalimantan Timur Wilayah Kutai Kartanegara bersama dengan Staf Aparatur Sipil Negara STAN di Balikpapan

Kepala Seksi Pendataan dan Penetapan UPTD PPRD Bapenda Provinsi Kalimantan Timur Wilayah Kutai Katanegara, Bapak Hadi Fathoni, S.E., beserta rombongan, mengikuti Kegiatan In House Training/Bimbingan Teknis Pelayanan Pemungut PKB yang diadakan oleh Bidang PPSIP Bapenda Provinsi Kalimantan Timur yang berlokasi di Balikpapan pada hari Sabtu, 14 Oktober 2023.

Kegiatan In House Training ini membahas berbagai hal terkait pelayanan pemungut PKB yang mencakup pedoman teknis pelaksanaan, regulasi, maupun pelaksanaan yang terjadi di lapangan. Selain itu, dibahas juga isu terkini dalam pelaksanaan pemungutan PKB sehingga dapat ditemukan solusi dan pemecahan terhadap isu yang ada. Kegiatan ini juga dihadiri oleh seluruh UPTD PPRD yang berada di Kalimantan Timur.

Selain itu, terdapat pelaksanaan menguji pengetahuan dan pemahaman Petugas Pelayanan Penetapan dan Pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor dengan mengadakan Pra dan Post Test mengenai seputar Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB) dan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB).

Dengan adanya pelaksanaan In House Training ini, diharapkan adanya peningkatan pelayanan dan pemahaman pegawai UPTD PPRD Wilayah Kutai Kartanegara sehingga dapat memberikan pelayanan prima dan terbaik kepada masyarakat Kalimantan Timur, khususnya yang berada pada wilayah kerja UPTD PPRD Kutai Kartanegara.