RESMIKAN SAMSAT DI DEKAT PINTU MASUK KALSEL

PASER – Upaya Pemprov Kaltim mendekatkan pelayanan tiada pernah berhenti. Lewat Badan Pendapatan Daerah Prov Kaltim, kini masyarakat di Muara Komam, Paser, tidak perlu lagi pergi jauh untuk membayarkan pajak kendaraan bermotor.

“Masyarakat Kaltim, tanpa terkecuali harus mendapatkan pelayanan berkualitas. Termasuk bagi warga yang tinggal di Muara Komam. Bisa dibilang pintu masuk ke Benua Etam dari Kalimantan Selatan,” jelas Sekretaris Daerah Prov Kaltim HM Sa’bani didampingi Kepala Bapenda Prov Kaltim Hj Ismiati, usai acara peresmian Samsat Payment Point Bankaltimtara Kantor Cabang Pembantu Muara Komam, Senin (9/11).

Turut hadir dalam peresmian Wakil Bupati Paser H Kaharuddin, Asisten Bidang Administrasi Umum Setdaprov Kaltim H Fathul Halim, Ketua Komisi II DPRD Prov Kaltim Veridiana Huraq Wang, Anggotanya Komisi II HM Syahrun HS, Perwakilan Ditlantas Polda Kaltim, Perwakilan PT Jasa Raharja (Persero), Perwakilan PT BPD Kaltim Kaltara (Bankaltimtara), Tiga Camat, 11 Kepala Desa, dan 1 Lurah, serta tamu undangan lain.

Sementara itu, Kepala Bapenda Kaltim Hj Ismiati menambahkan selain meresmikan layanan Samsat, diluncurkan pula dua inovasi yakni Sistem Informasi Peringatan Masa Pajak Kendaraan Bermotor (SIMPAN JAJA) melalui SMS Broadcast dan Jemput Online Pajak Melalui Kendaraan Operasional Kantor (JEMPOL OK)