E-SAMSAT BHABINKAMTIBMAS HADIR DI BONTANG

BONTANG – Mengulang suksesi E-Samsat Bhabinkamtibmas di Kutai Kartanegara (Kukar), Bapenda Prov Kaltim mengembangkan layanan di Bontang.
“Kali ini kami mengajak seluruh petugas Bhabinkamtibmas di wilayah hukum Polres Bontang untuk menjalankan E-Samsat Bhabinkamtibmas bersama DG Bankaltimtara,” ungkap Kepala Bapenda Prov Kaltim Hj Ismiati dalam Sosialisasi E-Samsat Bhabinkamtibmas di Bontang, Rabu (3/2).
Hadir dalam sosialisasi Kasat Lantas Polres Bontang AKP Iman Safi’i, Kasat Binmas Polres Bontang AKP Jonner Simanjuntak, Pimpinan Divisi IT PT BPD Kaltim Kaltara Yeni Israwati, Pimpinan Bankaltimtara Cabang Bontang Asharuddin, dan Kepala Kantor Perwakilan PT Jasa Raharja Cabang Samarinda A.A.N Agung Abimanyu. Puluhan petugas Bhabinkamtibmas juga turut hadir sebagai peserta.
Ismi mengatakan, pengembangan inovasi layanan ini bertujuan untuk mengoptimalkan penerimaan pendapatan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB)
“Hal ini tidak hanya bermanfaat bagi Pemprov Kaltim, namun, untuk pemerintah kota Bontang,” ucapnya.
Menurut Ismiati, petugas Bhabinkamtibmas memiliki peranan yang cukup strategis di tengah masyarakat. Itu sebabnya, ia optimistis inovasi ini bakal berjalan lancar di Bontang.