PENAJAM, PPU – Badan Pendapatan Daerah Prov Kaltim kembali mengembangkan layanan E-Samsat Bhabinkamtibmas. Kali ini sosialisasi dilakukan di Penajam Paser Utara (PPU), Rabu (3/3).
Hadir dalam kegiatan yakni Kapolres PPU AKBP Hendrik Hermawan, Kasubbag Sumbangan Wajib dan Humas PT Jasa Raharja Bobby Nelwan, Pimpinan Divisi TI Bankaltimtara Yeny Israwati, dan puluhan petugas Bhabinkamtibmas yang hadir secara langsung maupun daring.
Kepala Bapenda Prov Kaltim Hj Ismiati mengatakan, layanan yang memanfaatkan DG Bankaltimtara ini awalnya digagas di Kutai Kartanegara (Kukar) dan telah dilaksanakan di Bontang.
“Sebanyak 54 kelurahan dan desa di PPU bisa merasakan manfaat layanan ini. Selain membantu proses pembayaran, petugas Bhabinkamtibmas ikut membantu proses registrasi dan identifikasi kendaraan,” ucapnya.
Sementara itu, Kapolres PPU memberikan apresiasi kepada Bapenda, atas sinerginya dalam Tim Pembina Samsat.
“Dengan inovasi ini, Bapenda ikut mendukung program Kapolri dalam peningkatan pelayanan publik untuk masyarakat,” jelas Hendrik.