Sosialisasi Program Keringanan Pajak Kendaraan Bermotor

Penajam (4/12), Bapenda Kabupaten Penajam Paser Utara mengadakan Sosialisasi Keringanan Pajak Kendaraan Bermotor dengan Narasumber Bapenda Provinsi Kalimantan Timur UPTD PPRD Wilayah PPU. Program keringanan pajak kendaraan bermotor memberikan diskon bagi wajib pajak, baik wajib pajak perorangan, perusahaan dan pemerintah daerah yang besarannya mulai 2 persen sampai dengan 10 persen.

“Pajak kendaraan bermotor (PKB) adalah salah satu pendapatan asli daerah (PAD), selain bea balik nama kendaraan bermotor, pajak air permukaan, pajak rokok, pajak bahan bakar yang menjadi kewenangan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kaltim melalui Bapenda yang diteruskan langsung ke Unit Pelayanan Terpadu Daerah (UPTD) PPU,” kata Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Setkab PPU Sodikin saat membuka kegiatan tersebut, kemarin. Kegiatan ini, lanjut dia, merupakan salah satu program Pemprov Kaltim untuk mendorong tercapainya realisasi target pajak kendaraan yaitu keringanan pajak kendaraan bermotor.
“Terima kasih kami sampaikan kepada semua pihak yang terlibat dalam kegiatan ini, utamanya jajaran Bapenda Kaltim. Dengan kerja keras kita ini, semoga target PKB akhir tahun juga dapat terpenuhi,” tutupnya. Kegiatan sosialisasi ini diikuti oleh camat, lurah, dan kepala desa serta sejumlah pihak swasta di PPU.

1. vpn coupon 2024
    vpn coupon 2024 says:

My coder is trying to persuade me to move to .net from
    PHP. I have always disliked the idea because of the
    costs. But he’s tryiong none the less. I’ve been using Movable-type on a variety of websites for about a year and am nervous about switching to another platform.
    I have heard good things about blogengine.net. Is there a way I can transfer all my wordpress content into it?
    Any kind of help would be really appreciated!

my web-site vpn coupon 2024

2. mzplay
    mzplay says:

It’s remarkable to pay a quick visit this web page and reading the views
    of all colleagues about this piece of writing, while I am also keen of getting know-how.