Bapenda Buka Layanan Samsat Pembantu Di Suryanata

SAMARINDA – Tak ingin mengurangi kualitas pelayanan kepada para wajib pajak, Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Prov. Kaltim membuka layanan Samsat Pembantu di Jalan Pangeran Suryanata, Samarinda.

Kepala Bapenda Prov. Kaltim Dra. Hj. Ismiati, M.Si mengatakan Samsat Pembantu di Jalan Pangeran Suryanata ini merupakan pengganti dari Samsat Pembantu di Jalan Kesuma Bangsa yang berhenti beroperasi akhir bulan lalu.

“Jadi hanya pindah tempat untuk memudahkan wajib pajak, khususnya di kecamatan Samarinda Ulu dan sekitarnya. Di sini tetap melayani pembayaran PKB tahunan/ulang,” jelas Ibu Ismiati.

Sementara itu, untuk layanan Samsat Drive Thru yang sebelumnya ada di Jalan Kesuma Bangsa, nantinya akan dibuka kembali ke lokasi yang lebih strategis. Ibu Ismiati berharap masyarakat tetap taat membayarkan pajak kendaraannya tepat waktu.

“Apabila khawatir lupa karena kesibukan, silakan daftarkan nomor handphone untuk mendapatkan SMS Pengingat,” kata dia.
Untuk mendaftarkan nomor handphone, wajib pajak bisa mengakses simpator.kaltimprov.go.id/regnohp.php langsung dari HP atau PC Anda.