Kini Bayar PKB Bisa Di Pegadaian

SAMARINDA – Pertama di Indonesia, Pemprov Kaltim melalui Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kaltim resmi meluncurkan layanan e-Samsat Pegadaian. Kegiatan tersebut dilakukan pada Malam Anugerah Kaltim Award 2020 di Convention Hall Samarinda, Kamis (9/1).

Launching dilakukan oleh Gubernur Kaltim Dr H Isran Noor didampingi Wagub H Hadi Mulyadi, Pangdam VI/Mulawarman Mayjen TNI Subiyanto, Kapolda Kaltim Irjen Polisi Muktiono, Ketua DPRD Kaltim Makmur HAPK, Kajati Kaltim Chairul Amir, Kepala Pengadilan Tinggi Sutoyo, Pemimpin Wilayah PT Pegadaian (Persero) Kanwil IV Kalimantan Edy Purwanto, Kepala Cabang PT Jasa Raharja (Persero) Dwi Sasono, Dirlantas Polda Kaltim Kombes Pol Roy Ardia Chandra, dan Kepala Bapenda Kaltim Hj Ismiati.

“Kita harapkan melalui program dan inovasi baru ini, maka pelayanan pembayaran pajak kendaraan bermotor bagi masyarakat akan semakin banyak pilihannya,” kata Isran Noor.

Program ini telah berjalan sejak Desember 2019. Peluncuran program ini telah berjalan di 165 outlet pegadaian di Kaltim. Kini semuanya sudah bisa melayani pembayaran pajak kendaraan bermotor.

Sementara itu, Hj Ismiati mengatakan hal ini wujud upaya Pemprov Kaltim menghadirkan pelayanan prima bagi masyarakat. “Bila hanya mengandalkan layanan di Kantor Samsat pasti sangat terbatas. Untuk itu Bapenda menghadirkan inovasi dengan menggandeng mitra. Salah satunya yakni PT Pegadaian,” ucapnya.