Samsat Penuh Samarinda Seberang Resmi Di Buka

GUBERNUR Kaltim resmikan layanan Samsat penuh Samarinda Seberang di Jalan Patimurra, Kamis (23/10).

Dengan ditingkatkannya status samsat pembantu menjadi Samsat penuh, diharapkan masyarakat Samarinda Seberang dengan 6 kelurahan serta wilayah sekitarnya akan mudah memproses registrasi kendaraan STNK 5 tahunan, pembayaran pajak kendaraan, dan SWDKLLJ.

Gubernur mengapresiasi dukungan Kapolda Kaltim melalui Ditlantas Polda Kaltim serta Pimpinan PT Jasa Raharja (Persero) yang telah besinergi dengan baik sehingga pelayanan kesamsatan pada masyarakat semakin meningkat.

Demikian pula kerjasama dengan mitra perbankan yang ada di Kaltim seperti Bankaltimtara, BTN. BNI, Mandiri, BCA, PT Pos Indonesia, dan PT Pegadaian (persero). Hadir pula dalam peresmian yakni Camat se-Kota Samarinda, Lurah, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Organisasi, dan OPD.

Terakhir Gubernur berpesan masyarakat terus mendukung pemerintah dengan taat membayar pajak serta kewajiban lainnya. Gubernur meminta pada masyarakat untuk banyak berzikir sehingga berkah Allah selalu untuk Kaltim yang kondusif.