PENGURUS APPDI 2022-2026 RESMI DIKUKUHKAN

BALIKPAPAN – Tongkat kepemimpinan Asosiasi Pengelola Pendapatan Daerah Se-Indonesia (APPDI) 2022-2026 resmi dikukuhkan. Kegiatan diadakan di Hotel Gran Senyiur Balikpapan, Jumat (25/11).
Pengukuhan pengurus dilakukan oleh Direktur Jenderal Bina Keuangan Daerah Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia Dr. Drs. A. Fatoni, M.Si.
Adapun jajaran kepengurusan APPDI 2022-2026 adalah sebagai berikut:
1.Ketua : Kepala Badan Pendapatan Daerah Prov. Jawa Barat
2.Wakil Ketua : Kepala Badan Pendapatan Daerah Prov. Kalimantan Timur
3. Koordinator Wilayah Sumatera : Kepala Badan Keuangan Daerah Prov. Kepulauan Bangka Belitung
4. Koordinator Wilayah Jawa, Bali, Nusa Tenggara : Kepala Badan Pendapatan Daerah Prov. Jawa Timur
5. Koordinator Wilayah Kalimantan : Kepala Badan Pendapatan Daerah Prov. Kalimantan Utara
6. Koordinator Wilayah Sulawesi : Kepala Badan Keuangan Daerah Prov. Gorontalo
7. Koordinator Wilayah Maluku dan Papua : Kepala Badan Pendapatan Daerah Prov. Maluku Utara
Dalam sambutannya, Dirjen Bina Keuangan Daerah A Fatoni mengamanatkan agar organisasi dapat meningkatkan sinergitas antar-instansi serta kinerja pengelolaan pendapatan daerah.