KALTIM JADI FINALIS KOMPETISI PATUH SPI 2022

BALIKPAPAN – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengadakan Kompetisi Program Aksi Tindak Lanjut Hasil (PATUH) SPI 2022. Di antara ratusan peserta, Badan Pendapatan Daerah Prov Kaltim sebagai wakil Kaltim lolos pada tahap final.
Bapenda Kaltim mengajukan inovasi E-Samsat Dalam Genggaman Bhabinkamtibmas yang merupakan kolaborasi antara Pemprov Kaltim, Polda Kaltim, dan Bankaltimtara. Pemasaran presentasi disampaikan oleh tim yang diketuai Kepala Bapenda Kaltim Hj Ismiati.
Adapun anggota tim adalah Direktur Lalu Lintas Polda Kaltim Kombes Pol Sonny Irawan, Ps. Kasubdit Bhabinkamtibmas Dit Binmas Polda Kaltim Kompol Roro Kanti Puji Lestari, Kepala Divisi IT Bankaltimtara Yeni Israwati, dan Kabid PPSIP Bapenda Prov Kaltim Purwanto.
Tim Benua Etam tampil memukau para juri selama sesi pemaparan, hal ini terlihat dari antusiasme panelis memberikan pertanyaan dan apresiasi kepada tim.
E-Samsat Dalam Genggaman Bhabinkamtibmas sendiri adalah inovasi yang dibuat untuk memudahkan masyarakat dengan memanfaatkan tenaga Bhabinkamtibmas yang tersebar di seluruh desa/kelurahan se-Kaltim dan pemanfaatan kemajuan teknologi milik Bankaltimtara yang mendorong upaya digitalisasi penerimaan pajak daerah.