LAYANAN SAMSAT HADIR DI MPP KUKAR

TENGGARONG – Acara Soft Launching Mal Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Kutai Kartenaga (Kukar), Kalimantan Timur (Kaltim) digelar di Kantor Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kukar Jl. Wolter Monginsidi No.01 Kompleks Kantor Bupati Gedung D Lantai dasar. Jumat, 02/12/2022.
Kegiatan dibuka oleh Bupati Kukar Edi Damansyah, dihadiri pula oleh Sekkab Kukar Sunggono, Kepala Bapenda Kaltim Ismiati, dan pimpinan instansi lainnya.
MPP merupakan tempat berlangsungnya kegiatan atau aktivitas kegiatan penyelenggaraan pelayanan publik atas barang, jasa atau pelayanan administrasi.
Dengan jumlah 26 instansi yang memberikan sekitar 430 pelayanan. Dibangun untuk memberikan pelayanan digitalisasi dan terpusat di satu wadah sehingga akan semakin mempermudah masyarakat.
MPP dirancang agar memudahkan akses masyarakat dalam mendapatkan berbagai jenis pelayanan serta meningkatkan kepercayaan masyarakat kepada penyelenggara pelayanan publik.
“MPP hadir untuk mendekatkan pelayanan yang selama ini cukup jauh dirasakan masyarakat. Sehingga menjadi lebih efisien, efektif dan memudahkan bagi masyarakat,” ucap Bupati Kukar Edi Damansyah.
Sementara itu Kepala Bapenda Kaltim Ismiati berkomitmen untuk mendukung MPP lewat layanan kesamsatan. “Kami juga akan menghadirkan layanan pengurusan pajak kendaraan bermotor lima tahunan lewat Samsat Pelita yang akan berlokasi di MPP Kukar,” sebutnya